Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

[校外活動訊息] 全球仿生設計競賽(Biomimicry Global Design Challenge)-臺灣區域海選競賽
發文單位:台灣仿生科技發展協會
發文日期:106年11月22日
聯絡方式:02-25865000 ext.526 / 0933-625758
相關網址:http://www.biomimicrytaiwan.org/2018-%E5%85%A8%E7%90%83%E4%BB%BF%E7%94%9F%E8%A8%AD%E8%A8%88%E7%AB%B6%E8%B3%BD%E5%8F%B0%E7%81%A3%E6%A0%A1%E5%9C%92%E6%B5%B7%E9%81%B8/
主旨:全球仿生設計競賽(Biomimicry Global Design Challenge)-臺灣區域海選競賽,敬邀學校師生參加。

說明(摘述):

一、 主旨
鼓勵更多的學生以大自然為師,融入設計思維中,藉以解決社會的挑戰。為推廣「仿生(Biomimicry)」的精神與概念,讓更多台灣學子與世界先端科技接軌,「台灣仿生科技發展協會」舉辦台灣校園海選競賽,藉此輔導台灣學生團隊參與全球競賽,與世界學子共同探討人類問題解方。
二、 辦理單位
1. 主辦單位:
台灣仿生科技發展協會
2. 協辦單位: 台灣經濟研究院 生物科技產業研究中心
3. 競賽聯絡人:台灣仿生科技發展協會秘書長 江佳純
Tel: 02-25865000 ext.526 / 0933-625758

※主辦單位有調整競選辦法與獎勵方式之權利,請注意協會網頁或FB粉絲頁公告。






三、 競賽主題
Climate Change: Reversal, Adaptation and Mitigation
(氣候變遷:翻轉、適應與減緩之方)

也許你認為面對氣候變遷無能為力,反之,我們也能捲起袖子一起做點甚麼!這個主題希望團隊能跳脫工業社會舊式的巢臼,設計一個受自然啟發的創新(產品、服務或系統),用以抗衡氣候變遷,達到以下目標:
1. 協助社區(目標群體)適應或減輕正在發生的、或已預知的衝擊
2. 翻轉或減緩造成氣候變遷的根源 (例: 移除大氣層中過多的溫室氣體)
四、活動時間
1. 報名與作品上傳:即日起至2018年4月9日(一)晚上23:59截止
2. 決賽問答:2018年4月中。進入決賽者,進行團隊簡報提問
3. 成績公佈:2018年4月底公佈於協會官網
4. 「仿生共學咖啡館」:2018年4月中(與決賽問答日同日)

五、參賽與競賽獎勵
• 作品進入初選團隊皆可參與「仿生共學咖啡館」活動,接收最新仿生設計資訊,並由專家輔導團協助作品進行優化,以利進入世界賽
• 前五名頒發優勝獎狀
• 前三名獎金分別為新台幣参萬元、貳萬元、壹萬元(請詳官網http://www.biomimicrytaiwan.org 最新公告)

六、 參賽資格
1. 目前為中華民國台灣地區之大專院校、高中職或同等學歷之學生,年齡不得超過35歲,具有在學資格者皆可報名。
2. 採團體報名(最少2位、至多8位),團體報名須指定代表人,
並附代表人詳細資料,該代表人則為團隊聯繫窗口。
3. 團隊需有指導老師,該名指導老師亦可擔任其他參賽隊伍顧問。
4. 唯具備團隊隊員資格者,方能參與決賽簡報與評審問答。


※如需附件請逕自洽發文單位網站或聯絡人,或親洽本校課外活動組。
瀏覽數