Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

關鍵字搜尋:

 

竄改電子商務郵件詐騙!
一、公告內政部警政署發布【竄改電子商務郵件詐騙!】宣導海報乙則(如附檔),敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、企業族採購與會計人員注意「竄改電子商務郵件詐騙 」歹徒通常在駭入公司的資安系統後長期潛伏、觀察貿易公司與客戶涉及大筆匯款時,利用難以辨識的假email要求變更匯款帳號。
經手國外匯款時,應仔細辨別email帳號,信件中提到變更匯款帳號更應撥打電話再次確認,且應撥打原本的聯絡電話而非郵件中的電話,稍有不慎,損失金額相當可觀。
詳見新聞報導:
(聯合新聞網)詐騙集團假冒公司email 老字號肉品商遭詐5百萬
https://udn.com/news/story/7315/3421149
(東森新聞雲)假冒客戶郵電騙匯款 兩肉品公司600萬飛了
https://www.ettoday.net/news/20181014/1281202.htm!

三、如有詐騙相關疑問,建議可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。更多反詐騙訊息請上『165反詐騙宣導』粉絲頁: https://www.facebook.com/165bear/。
單位 : 學生安全組
瀏覽數