Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

生活事務組
公告事項:
一、108年學士班宿舍暑假校隊住宿申請自108年5月16日09時起至108年5月31日16時截止,逾期不受理。
二、申請資格:校隊活動集訓者。
三、欲申請住宿同學請上網至:https://studaffbh.ccu.edu.tw/...
公告事項:
一、108年學士班宿舍暑假住宿申請自108年5月16日09時起至108年5月31日16時截止,逾期不予受理。
二、申請資格:僑生、外籍生不返僑居地、在校從事研究、修課、工讀、校隊集訓、參與社團活動者。
三、欲申請暑假住宿同學請上...
公告事項:
一、各系108學年度「抽籤正取、僑生、陸生、外籍生及特殊困難學生」獲分配床位者,
可於下列時程前往學士班宿舍服務中心選寢(未選寢者視同放棄,由承辦單位安排)。
二、學士班宿舍因寒、暑假開放住宿緣故,較低的樓層使用...

108學年度第1學期各類學生優待、減免學雜費

 

依據:教育部10776日臺教高(四)字第1070105787號函;各類減免辦法如有修訂,將依新法規定予以辦理。

 

一、本校學雜費減免依據教育部規定學生需每學期申辦。

 

二、學生申請優...

租屋小叮嚀(帶齊三千萬、謹遵三多) 多聽(學長姐、同儕經驗分享)、多問(租約內容、收費項目)、多比較 "千萬"不要隨意簽名、"千萬"不要輕易付租(訂)金、"千萬"不要簽訂不平等條約(契約) ※學務處備有房屋租賃定型化契約應...
臺中市政府教育局為救助「設籍臺中市」或「就讀本市」各級學校(含大學校院)及幼兒園,因突遭意外傷害、死亡事故或其他原因之學生,給予即時慰問,助其度過急難,故訂定「臺中市各級學校學生急難慰問金實施要點」。
※※符合資格之學生,請逕洽自己就讀的學...
學生事務處生活事務組公告

主旨:公告108年學士班宿舍暑假期間,開放營隊活動住宿日期,自108年7月5日上午10時起至108年8月25日上午10時止。
說明:
一、108年學士班宿舍暑假期間,開放營隊活動住宿日期,將確依宿舍行事曆既定之日...
國立中正大學學生事務處公告

主旨:108學年度學士班宿舍床位申請報名、抽籤網路作業,開放報名時間自108年3月1日(五)上午8時起至108年3月27日(三)中午12時止(網址:http://140.123.4.10/dormapply/)...
各位同學您好:
107-2學期低收入戶免住宿費申請(期限108.2.18至108.3.18日止)
網址: https://studaffbh.ccu.edu.tw/files/11-1002-205.php

學務處 生活事務組 敬啟  
...

內政部推動「租賃住宅市場發展及管理條例」惠請各大專校院積極與地方政府合作辦理~

「租賃住宅市場發展及管理條例」各地方政府聯絡窗口電話乙份
內政部地政司「租賃條例專區」網頁提供相關租賃法規查詢,以保障學生租屋權益。

 

107學年度房東座談會剪影&會議紀錄

剪影

會議記錄

冷氣團可能一波波,提醒同學尤其租屋賃居同學,不論是否寒流,均應保持窗戶開啟通風及用電安全,不可緊閉門窗,以避免導致一氧化碳中毒及火災意外憾事~

 

 

氣溫漸漸寒冷,呼籲租屋在外賃居同學,一氧化碳無色無味,空氣中一氧化碳含量達到一百PPM,...

中華民國群園關懷協會經濟弱勢家庭助學計畫,供有需求之學生申請。 摘錄如下,提供學生參考運用。 ●時間:108年1月14日至3月10日止開放申請 ●詳情可至下列網址了解相關資訊:http://chionyuan.sino1.com.tw/i...
主旨:公告本校108學年度特殊困難學生優先住宿學生宿舍申請事宜。
依據:
一、依據本校碩、博士班宿舍管理要點第七條規定辦理。
二、依據本校學士班宿舍管理要點第八條規定辦理。
公告事項:
一、本校學生宿舍特殊困難學生申請要件:
(一)低收入戶...
為改善學士班宿舍環境設施,規劃自108年起至110年止,利用暑假期間,分三年實施學士班宿舍一至三樓寢室內廁所、浴室整修更新工程,相關內容分述如下:
(一)整修更新模擬圖,詳如附件。
(二)廁所、浴室門、框及門檻均使用防水材質及完善的防水工法...
隨著家用電器的增加,潛在的電器火災危害也不斷上昇,經內政部消防署統計電器火災佔每年火災總數三成以上,因此民眾對於家中老舊電線及電器可能產生的危險應特別留意。必須留意的事項如下: 1.變暗之電燈:當打開其他電器用品時,原本開啟之電燈出現變暗或...
公告事項:
一、學士班宿舍寒假校隊住宿申請自107年12月1日09時起至107年12月15日16時截止, 逾期不予受理。
二、申請資格:本校校隊活動集訓者。
三、欲申請住宿同學請上網至:http://studaffbh.ccu...
公告事項:
一、學士班宿舍寒假住宿申請自107年12月1日09時起至107年12月15日16時截止,逾期 不予受理。
二、申請資格:僑生、外籍生不返僑居地之學生、在校從事研究、修課、工讀、進行社 團活動者。
...
公告事項:
一、107學年度寒假營隊住宿申請自107年12月1日09時起
至107年12月15日16時截止,逾期不予受理。
二、申請流程:請各營隊先至課外活動組提出活動申請通過後,申請住宿同學請上網 至...
學生事務處生活事務組公告

主旨:公告107學年度學士班宿舍寒假期間,開放營隊活動住宿日期,自108年1月18日起至108年1月31日上午10時止。
說明:
一、107學年度學士班宿舍寒假期間,開放營隊活動住宿日期,將確依宿舍行事曆既定之日...