Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

衛生保健組

「雲端揪團健走去,

        愛i伴保健康」

一、參加對象:國立中正大學教職員工生,30名。

二、活動期程:即日起~106年12月22日

三、活動內容:詳細活動內容請參閱附件檔案。

    以行動科技落實身體活動目標,讓智能手錶陪...

想打流感疫苗卻總是不知道要去哪裡打?
也可以利用Line@聊天機器人第一代,
開發測試代號達西,正式名稱「疾管家」!!
只要在Line裏頭搜尋「疾管家」或是id: @taiwancdc就可以加好友囉!
或是直接從這結加入也可以:
https...

衛生保健組為培訓真正對急救有興趣的同學,辦理初級急救員訓練課程

 

內容包含心肺復甦術及自動體外電擊去顫器、包紮固定、搬運傷患等,只要你有興趣、有熱忱,歡迎加入我們急救訓練的行列!

 

通過此訓練課可獲得急救證照,辦理活動時還可以至本組免費...

106學年度新生入學體檢規定
有關106學年度新生入學健康檢查事宜,因資料較多,請參閱衛生保健組網頁訊息,謝謝。
行政單位/學生事務處/衛生保健組/健康檢查/新生體檢
網址:https://studaffbh.ccu.edu.tw/files...
說明:
一、教育部及嘉義縣衛生局來文,提醒本校加強登革熱及茲卡病毒之防範措施,相關內容請參閱附件。
二、目前疾病管制署公告登革熱/茲卡病毒疫區如下:
1. 登革熱疫區:馬來西亞、越南、泰國、斯里蘭卡、寮國及柬埔寨。
2. 茲卡病毒疫區:中美...
衛教:認識隱翅蟲 [ 2017-09-07 ]
臺灣常見為褐毒隱翅蟲(Paederus littorarius)。一致的特徵包括身體為橘黃色,頭、胸及尾部為鐵青色,故俗稱「青螞蟻」。喜好棲息在水田、草地及樹林中,有趨光習性,常在晚上飛入有燈火的地方,捕食性。毒隱翅蟲並不會螫人,但牠們的體...
 

[本表單為106學年度交換學生使用,其他身份新生請勿填寫]

 

106學年度交換學生疫苗注射情形調查

 

各位交換學生大家好:請於2017年8月29日前填寫您的姓名、系所、學號,並勾選您疫苗注射情形。

http://studaffbh.cc...

說明
一、因暑假正是登革熱好發季節,教育部來文提醒,請校內各單位依所權管房舍、空地、空屋與設備設施,做好環境管理及孳生源清除工作,澈底落實「巡、倒、清、刷」,並定期派員檢視環境及填寫「國立中正大學登革熱病媒蚊孳生源自我檢查表」備查,以預防登...

近日氣溫讓人感覺像冰淇淋一樣快融化🍦了, 加上限電危機🚨,更是滿身大汗, 提醒大家一定要多補充水份💧,避免中暑, 若是有流汗衣物濕透,一要勤換衣服,減少皮膚不適。 (小編🦊)

國立中正大學衛生保健組貼上了 2017年8月8日
...
主旨:教育部來文請學校於暑假期間加強校園登革熱防治,避免孳生病媒蚊傳播疫情,請鑑核。
說明:

一、依教育部106年7月7日臺教綜(五)字第1060091595號函辦理。
二、暑假期間為降低登革熱流行風險,為降低登革熱流行風險,學校配合辦理...
 
衛生保健組_焦點訊息
[ 2020-02-17 ] 新型冠狀病毒