Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

理賠申請

 

當發生意外就醫或住院治療(不含疾病門診)時,要如何申請保險理賠?

 

 


保險金申請時效


事故發生日起2年內

學保服務時間

  每週二、四上午1130分至下午1330,學保服務人員在衛生保健組提供收件及諮詢服務,請同學多加利用。
       
註1:寒暑假收件時間亦同
       註2:非服務時間請利用 國泰人壽服務團隊Line群組 聯繫相關事務

      

其他團體保險相關說明:


1.
具本校學籍的學生,皆可依個人意願參加「國立中正大學學生團體保險」,包括休學生。

2.本保險非強制性,為顧及學生權益,應鼓勵全體學生參加。

3.學生團體保險每學期繳納費用,保險費繳納及不參加學保申請請於規定期限內(上學期10/15前、下學期3/15前)逾期概不受理,因個人逾期導致無法投保而影響個人權益。

4.申請不參加學生團保者,未滿20歲者請由學籍資料所載之法定代理人或其家長簽署國立中正大學不參加學生團體保險切結書;已成年及未成年已結婚者,須由本人告知家屬後簽署切結,始得選擇不參加保險,逾期概不受理,未依規定期限內辦理一律視同投保。因配合銀行入帳時間,申請不參加學生團保之退費程序約於12月及6月後方可轉帳,請耐心等待。

5.保險期間:上學期(8/1~1/31) 下學期(2/1~7/31),每學期繳費1次。

6.若學生至校外實習需要繳交學保費用證明,可至臺灣銀行學雜費入口網查訊列印。



文件下載(游標請移至圖示下載)

 

項目

附件

   

上傳日期

108-109學年度 學生團體保險內容暨給付項目及金額摘要表   2019/08/16
  一般理賠申請書(必填)   2020/08/03
  學保資料檢核表(必填)   2020/09/10
  身故理賠申請書   2019/09/17





106-107學年度

學生團體保險內容

 

2017/08/01

 

給付項目與金額摘要表

 

2017/08/01

 

一般理賠申請書(必填)

 

2017/08/01

 

學保資料檢核表(必填)

 

2017/08/01

 

身故理賠申請書   2017/08/03





不參加

學生團體保險

 

國立中正大學不參加學生團體保險

切結書(109學年度第1學期)
  2020/01/03