跳到主要內容區塊

 

 

學生安全組

3
一、公告內政部警政署發布【假冒中華郵政騙個資!】反詐騙宣導海報乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事局165反詐騙諮詢專線提醒大家,詐騙集團常搭乘順風車,透過疫情做為詐騙手法,因民眾上網購物時間增加,詐騙集團手段又變換花樣,假冒中...
2021-07-22
防範假投資詐騙! [ 2021-07-14 ]
一、公告內政部警政署發布【防範假投資詐騙!】反詐騙宣導海報乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事局165反詐騙諮詢專線提醒大家,教您破解假投資手法,投資前請停看聽,
常見詐騙手法及步驟如後:
1.臉書、YouTube或IG散布「防...
假交友使詐! [ 2021-06-29 ]
一、公告內政部警政署發布【假交友使詐!】反詐騙宣導海報3則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事局165反詐騙諮詢專線提醒大家,人心隔肚皮,更何況透過網路隔空交友,連跟你聊天的是「她」還是「他」都很難確定,請多一分戒心,多跟親友討論,...
一、公告內政部警政署發布【假冒新冠肺炎篩檢結果通知詐騙!】反詐騙宣導海報3則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事局165反詐騙諮詢專線提醒大家,如果最近曾接受新冠肺炎快篩或核酸檢測後,可利用「全民健保快易通」APP查詢篩檢結果,如果...
一、公告內政部警政署發布【一頁式廣告詐騙特徵!】反詐騙宣導海報乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事局165反詐騙諮詢專線提醒大家,詐騙集團看準社群軟體網購風日盛,透過購買版面進行「一頁式廣告」詐騙,提醒民眾注意網頁無公司地址和電...
一、公告內政部警政署發布【二次詐騙請留意,勿再上當!】反詐騙宣導海報乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事局165反詐騙諮詢專線提醒大家,疫情期間店家將QR Code張貼於店門外,務必不定期檢查,以防遭不肖人士更換;民眾掃描及傳送...
一、公告內政部警政署發布【防疫期間實聯制簡訊防詐要點!】反詐騙宣導海報乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事局165反詐騙諮詢專線提醒大家,疫情期間店家將QR Code張貼於店門外,務必不定期檢查,以防遭不肖人士更換;民眾掃描及傳...
一、公告內政部警政署發布【防疫期間相關詐騙手法及實聯制簡訊防詐要點!】等反詐騙宣導海報5則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事局165反詐騙諮詢專線提醒您,這波疫情同時延伸出許多詐騙案件,防疫期間更需要大家的配合,防詐訊息請傳傳分享...
一、公告內政部警政署發布【準備領取孩童家庭防疫補助詐騙!】反詐騙宣導資料乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事局165反詐騙諮詢專線提醒您,這波疫情同時延伸出許多詐騙案件,防疫期間更需要大家的配合,防詐訊息請傳傳分享,保護自己也保...
一、公告內政部警政署發布【千萬小心,求職切勿誤入詐騙集團!】反詐騙宣導資料乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事局165反詐騙諮詢專線提醒您,疫情衝擊經濟,或許會有年輕人跟停課中的學生急於尋找求職打工跟賺外快的機會,請務必慎選工作...
一、公告內政部警政署發布【「假貸款」詐騙手法!】反詐騙宣導資料乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事局165反詐騙諮詢專線提醒您,臺中市一位年輕女性,在臉書聯繫到「168借錢網」的貸款專員,加了對方的Line、談妥小額貸款的金額和...
出境申請表 [ 2021-05-20 ]
 
新生兵役情況表 [ 2021-05-20 ]
 
一、公告內政部警政署發布【這不是詐騙!金管會已公布網路銀行(含行動銀行)轉帳「免手續費」、實體ATM轉帳手續費「降2元」!】宣導資料乙則,敬請參閱!

二、刑事局165反詐騙諮詢專線公布及提醒您,金管會已公布網路銀行(含行動銀行)轉帳「免手...
一、公告內政部警政署發布【「雪品購物」App詐騙!】反詐騙宣導資料乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事局165反詐騙諮詢專線提醒您,成為網路賣家不需自己批發上架?只要在雪品購物平臺轉帳儲值,買賣交易由客服人員全部包到好?近期歹徒...
三方詐騙手法! [ 2021-05-10 ]
一、公告內政部警政署發布【三方詐騙手法!】反詐騙宣導資料乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事局165反詐騙諮詢專線提醒您,自己購物,自己買單,這叫正常交易!自己購物,親友買單,這叫令人艷羨!自己購物,陌生人買單,這叫三方詐騙!
...
一、公告內政部警政署發布【高獲利、低風險,假投資詐騙!】反詐騙宣導資料乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事局165反詐騙諮詢專線提醒您,「假投資」詐騙手法不外乎宣稱投資標的「高獲利、低風險」,甚至以偽造的案例、影片等資料,製造許...
一、公告內政部警政署發布【教你識破網友的甜言蜜語!】反詐騙宣導資料乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、曾以為在網路上遇見真命天子,沒想到他只是愛情騙子,曾以為他真的想見妳,沒想到他只是真的想騙妳,曾以為愛情有了寄託,沒想到只是步入詐...
一、公告內政部警政署發布【切勿輕易提供個人銀行存摺,避免淪為詐騙集團幫兇!】反詐騙宣導資料乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、內政部刑事警察局165反詐騙諮詢專線提醒您,歹徒常利用社群網站(臉書、IG),散佈假求職、投資、運彩等訊息...
一、公告內政部警政署發布【網路賺錢陷阱多,小心沒賺反破財!】反詐騙宣導資料乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、最近刑事局破獲一個打著網賺平臺名號行騙的詐騙集團,號稱觀看youtube影片後「按讚」就能賺錢,如果花錢升級vip,還可以...