跳到主要內容區塊

 

 

學生安全組

3
一、公告內政部警政署發布【切勿輕易提供個人銀行存摺,避免淪為詐騙集團幫兇!】反詐騙宣導資料乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、內政部刑事警察局165反詐騙諮詢專線提醒您,歹徒常利用社群網站(臉書、IG),散佈假求職、投資、運彩等訊息...
2021-05-05
一、公告內政部警政署發布【網路賺錢陷阱多,小心沒賺反破財!】反詐騙宣導資料乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、最近刑事局破獲一個打著網賺平臺名號行騙的詐騙集團,號稱觀看youtube影片後「按讚」就能賺錢,如果花錢升級vip,還可以...
 
一、公告內政部警政署發布【這不是警察、不是檢察官、也不是政府機關,這是「假冒公務員詐騙」!】反詐騙宣導資料乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事警察局165反詐騙諮詢專線,近期接獲通報,有詐騙集團冒用我國法務部行政執行署「署徽」行...
一、公告內政部警政署發布【N世代詐騙趨勢,年輕人騙年輕人!】反詐騙宣導資料乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事警察局呼籲,如果從「年齡」的角度來看詐騙犯罪趨勢,可以用一句話描述,那就是「年輕人騙年輕人」!

去年有7成的詐欺犯跟...
一、公告內政部警政署發布【民國110年3月22至28日、3月29至4月4日、4月5日至11日解除分期付款民眾通報詐騙高風險賣場!】反詐騙宣導訊息乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!
二、刑事警察局表示,「解除分期付款」為被害案件數最高的詐騙...
一、公告內政部警政署發布【詐騙來電排名(民國110年3月29日至4月4日、4月5日至11日)!】反詐騙宣導訊息乙則(海報2則),敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事警察局表示,根據165諮詢專線統計資料,去年1月至今,以「假網拍」詐騙...
網購族防詐須知! [ 2021-04-19 ]
一、公告內政部警政署發布【網購族防詐須知!】反詐騙宣導資料乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事警察局呼籲,購買高單價的物品,請務必確認係於正牌官方網站下單,小心誤入魚目混珠的假網站,造成財產損失。
有網路購物需求之民眾,應避免在...
破除援交詐騙迷思! [ 2021-04-12 ]
一、公告內政部警政署發布【破除援交詐騙迷思!】反詐騙宣導資料乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、警方165反詐騙諮詢專線表示,詐騙歹徒假冒女子欺騙尋芳客買點數,雖然是「老梗」,但警方礙於「援交」違法,不知如何公開宣導,不過,常接觸詐...
一、公告內政部警政署發布【小心竄改號碼的詐騙電話!】反詐騙宣導訊息乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事警察局表示,詐騙集團有辦法把來電顯示改的跟警局電話一模一樣,按回撥也會打到真正的警局!提醒大家,接到陌生電話一定要詳細查證!切...
一、公告內政部警政署發布【民國110年3月1至7日、3月8至14日及3月15至21日解除分期付款民眾通報詐騙高風險賣場!】反詐騙宣導訊息乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!
二、刑事警察局表示,「解除分期付款」為被害案件數最高的詐騙手法,切...
一、公告內政部警政署發布【三方詐騙!】反詐騙宣導訊息乙則(海報4則),敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事警察局表示,如果把詐騙手法按照狡猾程度排名次,「三方詐騙」肯定名列前茅,因為它不但騙走被害人的錢,還會讓被害人遭誤會為騙子,替真...
一、公告內政部警政署發布【詐騙來電排名(民國110年2月22日至28日、3月1日至7日、3月8日至14日)!】反詐騙宣導訊息乙則(海報3則),敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事警察局表示,根據165諮詢專線統計資料,去年1月至今,以...
練眼力,防詐騙! [ 2021-03-16 ]
一、公告內政部警政署發布【練眼力,防詐騙!】反詐騙宣導訊息乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、內政部警政署刑事警察局165諮詢專線表示,這幾天瑞穗咖啡牛奶在網路上引起熱烈討論,因為有眼尖網友發現外盒上的「咖」跟「啡」居然是共用一個口...
一、公告「國防部軍事情報局民國110年志願役專業預備軍官班考選簡章」事宜。
二、簡章概要如後:
(一)報名資格:年滿20歲至32歲以內(後備役,替代役備役及在營士官兵開放至35歲以內),具學士(含)以上學位(應屆畢業生得先報考,學歷證明後補...
一、公告內政部警政署發布【民國110年2月8至14日及2月15日至21日解除分期付款民眾通報詐騙高風險賣場!】反詐騙宣導訊息乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!
二、刑事警察局表示,「解除分期付款」為被害案件數最高的詐騙手法,切記:
(一)...
一、公告內政部警政署發布【詐騙集團假冒網路購物客服來電詐騙關鍵字!】反詐騙宣導訊息乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、內政部警政署刑事警察局165諮詢專線表示,當目前詐騙集團假冒客服來電稱下列關鍵字:
(一)『訂單錯誤』、『解除分期...
一、公告內政部警政署發布【詐騙來電排名(民國110年2月1日至7日、2月8日至14日、2月15日至21日)!】反詐騙宣導訊息乙則(海報3則),敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事警察局表示,根據165諮詢專線統計資料,去年1月至今,以...
一、公告內政部警政署發布【刑事警察局元宵防詐騙猜燈謎!】反詐騙宣導訊息乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、元宵猜燈謎,內政部警政署刑事警察局「CIB局長室」臉書專頁特別幫大家準備了15個網路分享抽獎名額與15個線上有獎徵答抽獎名額,...
一、公告內政部警政署發布【猜猜看,哪幾通來電可能是詐騙?】反詐騙宣導訊息乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、元宵猜燈謎的日子就快到了,內政部警政署刑事警察局先出一道熱身題給大家暖暖身,
請看宣導海報,快來測測看自己辨識詐騙電話的功力...