Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

「振興三倍劵」詐騙花招!
一、公告內政部警政署發布【「振興三倍劵」詐騙花招!】反詐騙宣導海報2則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、警方165反詐騙諮詢專線表示, 有民眾透過臉書,看到網友貼文欲以一份新臺幣2,500元的價格販售振興三倍券,洽詢後對方表示匯款後立刻寄出,俟對方確認收到匯款後,開始已讀不回,最後甚至直接封鎖!以為額外購買的三倍券還可以賺500元,現在反而是賠更多,可謂得不償失!

三、根據經濟部振興三倍券發放辦法規定,紙本三倍券有使用限制,包含不得找零、轉售、兌換或退換現金。因此,165反詐騙諮詢專線提醒您,請勿透過社群平臺FACEBOOK、通訊軟體LINE轉售振興三倍券或進行交易,除違反規定,更隱藏極大詐騙風險,交易完全沒有任何保障,連對方是誰都不知道,只要對方一封鎖或刪除帳號,這筆交易完全求助無門,所匯款項亦直接落入歹徒口袋,不但沒賺到,甚至賠更多。

新聞網址:https://today.line.me/tw/article/%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E8%B3%BC%E7%89%A9%E8%A9%90%E9%A8%99%E5%A4%9A%C2%A0+%E5%B0%8F%E5%BF%83%E7%B6%B2%E6%8B%8D%E8%A9%90%E9%A8%99%E9%9B%86%E5%9C%98%E5%88%A9%E7%94%A8%C2%A0+%E4%B8%89%E5%80%8D%E5%88%B8%C2%A0+%E6%96%B0%E8%8A%B1%E6%8B%9B-BqrWJn

四、如有詐騙相關疑問,建議可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。更多反詐騙訊息請上『165反詐騙宣導』粉絲頁: https://www.facebook.com/165bear/。
單位 : 學生安全組
瀏覽數