Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

學生安全通報第171號-財務安全(不告而騎)宣導
1.近期中正大學不分系版(FB)出現多起腳踏車遭竊文章,更有直接顯示相關人個資的訊息。
2.提醒同學當有「不告而騎」的行為,無論有無「占有企圖」均屬違法。治安機關見聞該po文,均應主動偵辦,故切勿以「借用」合理化自己行為。也提醒同學所屬腳踏車應加鎖,降低被竊風險,更提醒同學若有相關事證,歡迎向學校(學安組05-2721114、校警隊)或司法機關舉發,網路發言應避免私自公布對造個資,避免網路世界引發過度公審造成無法控制傷害或衍生的法律問題!
3.不告而「騎」相關議題可連結: https://www.howlawyer.com.tw/knowhow-theft-essentials-reconciliation/
單位 : 學生安全組
瀏覽數