Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

真簡訊?假簡訊?回傳驗證碼?小心掉入詐騙集團的陷阱!
一、公告內政部警政署發布【真簡訊?假簡訊?回傳驗證碼?小心掉入詐騙集團的陷阱!】反詐騙宣導訊息乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、刑事警察局表示,「後支付i郵箱回覆專屬門號」回傳驗證碼? 小心詐騙集團假訊息魚目混珠,盜領帳戶盜刷卡!

詐騙集團以申請i郵箱寄件為由,事實上卻是將被害民眾的個人資料(手機號碼、生日、身分證後4碼、郵局帳號)用於申辦行動支付,形同直接取得被害人帳戶的使用權,再假藉變更支付方式,取得被害人的信用卡資料進行盜刷。

過程中詐騙集團假冒郵局、銀行傳送簡訊,其以假亂真的程度,使被害人在毫無戒心的情況下將個人資料全部交出,手段可謂非常狡猾。

全球最大的雙11網路購物節即將來臨,刑事警察局提醒網購族群:
1、不要選用自己不熟悉的交易模式。
2、不確定通知簡訊真實性,請直接向發信機構確認。
3、妥善保管各式驗證碼,不可直接告知他人。
4、有任何疑問,隨時撥打165反詐騙諮詢專線洽詢。

凡事多留一份心,謹慎守護荷包君。

三、如有詐騙相關疑問,建議可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。更多反詐騙訊息請上『165反詐騙宣導』粉絲頁: https://www.facebook.com/165bear/。
單位 : 學生安全組
瀏覽數