Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

「108年度彰雲嘉大學校院聯盟社團成果評選暨觀摩交流」於12月6日(五)在中正大學活動中心登場,此次活動共有13所公私立大學、40個社團參與。

本校音樂性社團(管弦樂社、東籬國樂社、打擊樂社)代表中正大學參加107學年度全國學生音樂比賽,獲得優異成績。
[焦點新聞]社團聯展新聞

中正大學社團聯展迎新尬創意 入社人數成長達3成

 

 快開學了,不只是新生入學,連學生社團也動了起來。中正大學社團聯展今年首次將靜態展增為兩天,並於昨晚(11日)迎新晚會圓滿落幕。連續三天的社團展出,除了讓中正大學的新生、在校生瞭解該校多元發展的學生社團外,各個學生社團也使出渾身解數搶人,登記入社人數甚至比往年踴躍,成長率更達3成以上

 為期三天的中正大學社團聯展除了兩天的靜態展覽外,第三天更是舉辦了迎新晚會,一共有15個社團參與、表演人數高達179位。社團迎新晚會總召賴玟伶表示,開放社團報名表演不到一天的時間,名額馬上被全數搶光,報名情形相當踴躍。

 在該次迎新晚會中,參與的學生社團個個花招百出,不僅合唱團搭上時事,獻唱送別洪仲丘的主題曲「你敢有聽著咱唱歌」,剛成立的爵士樂社也卯足全力,以五種以上的樂器帶來精彩的爵士音樂饗宴,鋼琴社更演奏當紅日本漫畫「進擊的巨人」主題曲,博得台下新生滿堂喝采。而每年眾所矚目的國標社,今年同樣以火辣的勁歌熱舞,讓現場男性朋友們大飽眼福,而壓軸演出的吉他社,雖然器材曾一度失誤,但表演者們以幽默化解全場尷尬,動聽的三部合聲成為晚會最後的亮點

 該次社團聯展共計55個社團參加、超過300位社團幹部共襄盛舉。中正大學課外活動組劉佩儀表示,以往社團聯展僅舉辦一天,今年為了配合學校新生入學週,首度將社團聯展延長為兩天,希望提高新生接觸社團機會。而由於今年社團聯展的時間拉長,各學生社團的入社率幾乎成長了3成以上,像是戲劇社登記入社人數較往年成長超過一倍、美妍社從原本去年只有50人登記,今年卻有80人入社。學生參與社團的意願高,連去年剛成立的中正之聲廣播社,登記入社人數亦超過百人,成果相當顯著。

 此外,社團聯展現場更有學生出奇招,身著迷彩服、佩戴模型槍等生存遊戲裝備十分吸睛,化學工程學系學生丁悅洋表示,身上的道具跟服裝都是自己存錢買的,就讀高中時曾參加生存遊戲社,目前也正打算成立生存遊戲社,希望把這個興趣分享給中正大學的同學。

單位 : 課外活動組
瀏覽數