Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

「108年度彰雲嘉大學校院聯盟社團成果評選暨觀摩交流」於12月6日(五)在中正大學活動中心登場,此次活動共有13所公私立大學、40個社團參與。

本校音樂性社團(管弦樂社、東籬國樂社、打擊樂社)代表中正大學參加107學年度全國學生音樂比賽,獲得優異成績。
[焦點新聞]夢想之舟啟航

「讓生命不一樣」人才培訓甄選種子成員 嘉市長黃敏惠親臨中正宣布啟航

 

 改變人生,從自己開始!為了讓中正大學學生走出校園、與世界接軌,中正校方引進社會資源,與夢想之舟團隊共同推出「生命不一樣」人才培訓計畫,預計甄選30位主動積極的學生做為第一期種子成員。該計畫已於10月3號正式啟航,並邀請嘉義市長黃敏惠及前DIAGEO(約翰走路)亞太區行政總裁熊震寰蒞校演講,分享踏入職場多年來的人生經驗,為該計畫揭開序幕。

 中正大學表示,「生命不一樣」計畫培訓為期兩年,是由富有實務經驗的前國際總裁熊震寰先生領軍,定期帶領各界講師到嘉義指導學生,而夢想之舟團隊也從旁協助計畫成員一步步完成實作歷程。夢想之舟創辦人郭軒志表示,該計畫自有一套培訓系統,無固定課程菜單,希望以「做中學」的概念,讓學生從自己的興趣中自行發展專案,並獨立規劃與執行。此外,過程中,夢想之舟團隊更將扮演指導的角色,以舉辦講座或工作坊的方式,補足學生在執行專案上不足的地方。

 有感於臺灣北部地區與嘉義的資源落差,社團法人台灣夢想之舟協會於2009年成立,期能為在地提供更多社會資源。「在中正求學的四年間,對嘉義地區有著深厚的感情,因此希望能回到母校推廣『生命不一樣』計畫,開拓中正學生的視野。」身為夢想之舟協會創辦人,同時也是中正大學校友的郭軒志說,「生命不一樣」計畫第一年以培育學生發展並執行各種「創益行動」為主,在經過密集且紮實的專案訓練後,第二年則由學生親自帶領嘉義在地國中生動手做事情,陪伴孩子開創生命。而該計畫不僅媒合產學界資源,培育更多優秀人才,參與的學生也能透過兩年的培訓期學習解決問題、自主學習、團隊合作及創新創造的能力。

 「生命不一樣」人才培訓計畫將於10月3日晚上6時30分在大禮堂國際會議廳,由嘉義巿巿長黃敏惠親臨中正大學宣布正式啟航,將「生命不一樣」的珍貴機會帶給中正師生。而指導團隊代表、曾任約翰走路亞太區行政總裁及麥肯錫資深顧問經理的熊震寰先生亦蒞臨會場,和師生分享自己在國際巿場中打拼的經驗,及如何在不斷嘗試與失敗的過程中磨練出做事的能力。

 「有人說,在現今的大環境裡,年輕人就像溪流中的石頭,只能身不由主地隨波逐流。」日前曾參與說明會的黃暐傑同學說,年輕人應不只是石頭,而是那條改變別人的溪流,更不該向大環境低頭。「生命不一樣」計畫第一期徵才活動將於10月4日截止,期間一共舉辦三場校內說明會,預計選出30位優秀青年,未來不僅可接受社會資金兩年的培育,在中正大學校園內散播「生命不一樣」的種子,也將吸引更多資源投入,使更多人得到成長茁壯的機會。

【啟航專題演講】
講者:熊震寰教授、黃敏惠市長
活動地點:大禮堂國際會議廳
活動時間:10月3日(四) 18:30-20:30 (18:10開放入場)
活動網站:http://doyourdream2013.weebly.com/

【第一期徵才活動】
徵才日期:即日起至10月4日截止
徵才辦法:請上網站http://doyourdream2013.weebly.com/,下載報名表,填寫後回寄,通過書審者將通知進行面試。
說明會:若對計畫有興趣,歡迎參加說明會
9/30(一)12:15-13:00 共同教室 116
10/1(二)18:30-20:30 圖書館1樓視聽教室 115(餐飲室後方)
10/4(五)12:00-14:00 共同教室121

單位 : 課外活動組
瀏覽數