Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

「108年度彰雲嘉大學校院聯盟社團成果評選暨觀摩交流」於12月6日(五)在中正大學活動中心登場,此次活動共有13所公私立大學、40個社團參與。

本校音樂性社團(管弦樂社、東籬國樂社、打擊樂社)代表中正大學參加107學年度全國學生音樂比賽,獲得優異成績。
[焦點新聞]福智青年社蔬食週

全台大專福青社推健康蔬食 中正福青響應花招百出

 

近日食安問題層出不窮,民眾外食須更加謹慎小心!全台各大專院校福智青年社乘勢推出福青蔬食週活動中正大學福青社則將於11月27日(三)於中正大學圖書館一樓響應,除將有靜態展覽外,更推出闖關送蔬食便當、蔬食飯糰DIY等動態活動,鼓勵同學應多食蔬菜、減少肉食,以降低地球負擔。

 

  「同學們知道台灣人一天會消耗多少的肉製品嗎?」中正大學福智青年社社長鄭伊然說,為供給我們一天所需的肉品,很多環境都漸漸遭受破壞。因此為幫助大家建立正確的飲食觀念,福青社將於11月27日舉辦蔬食展,和大家一同攜手創造生生不息的環境

 

  本次活動展覽方式多元,動態闖關中將播放社團同學親手打造、欲宣導「蔬食對健康、愛護生命與環保的好處」的微電影。此外,更有紀錄片「新世紀飲食」的播映,及社團同學以「真正的健康是心靈的健康」為主題做心得分享。總計有四個關卡,完成僅須約30分鐘即可獲得限量一百份的免費蔬食便當

 

  靜態展覽則將展出九張大型海報,以「肉食對環境的破壞」與「蔬食對環境和健康的好處」兩大主軸貫穿展覽內容。中正大學福智青年社社長鄭伊然表示,展覽海報乃取自動態闖關中的第二關,待動態闖關結束後,屆時將海報貼於活動地點顯眼處,供師生自由參觀。

 

  「我們和所有生物同樣生存於地球村裡,每個生物就像是一家人一樣,但我們卻對這樣的生活不滿足。」福智青年社社長鄭伊然指出,人類慾望不斷增加,環境、動植物為滿足人類一己之私,美麗環境已不再復見,取而代之的是大地反撲。一個人的力量也許不足,但當匯聚每個人心量時,即使是小小的舉動,地球也將有可能被改變。福青社為將這個理想化為行動,藉全台大專蔬食週傳達正確飲食的觀念,使每位參與者都能對蔬食感到喜愛,並了解每日小小的選擇與行動,都可以為未來創造更美好的環境。

 

 

中正大學福智青年社蔬食週

活動時間:11月27日(三)

活動地點:圖書館一樓

活動流程:

11:00~14:00 闖關吃蔬食

14:00~16:00 靜態海報展覽

 

詳情可上粉絲專頁查詢:https://www.facebook.com/bwyveggieweek

單位 : 課外活動組
瀏覽數