Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

「108年度彰雲嘉大學校院聯盟社團成果評選暨觀摩交流」於12月6日(五)在中正大學活動中心登場,此次活動共有13所公私立大學、40個社團參與。

本校音樂性社團(管弦樂社、東籬國樂社、打擊樂社)代表中正大學參加107學年度全國學生音樂比賽,獲得優異成績。
[焦點新聞]國際志工成果分享會

 

提倡國際志工 中正大學泰北志工團辦分享會

 

 

    國際志工近年成為年輕人投身公益的熱門首選!由中正大學課外活動組執導的泰北國際志工團,長達七年致力於泰國北部中學校服務,本月16號將在中正大學活動中心136階梯教室舉辦「我會想念你-成果分享會」,與校內師生分享在異地服務的酸甜苦辣。

 

 

    「我會想念你-成果分享會」除將透過演講方式外,亦配合發放志工團於服務期間親手拍攝獨有的明信片。此外,會後更備有免費餐點,盼校內師生能一同共襄盛舉。中正大學泰北國際志工團領隊郭祐綸表示,這次分享會邀請今年暑假前往泰北服務的五名志工,帶領師生朋友體會國際志工服務的核心價值與自我成長的歷程。

 

 

    志工團領隊郭祐綸透露,今年暑假服務項目較以往更顯多元,增加了「社區營造」部分,包含製作當地村子的導覽圖以及網站,甚至還承辦母親節晚會,內容相當豐富有趣。此外,過去亦長期在當地華文學校進行華語文教學,並舉辦國語文競賽等藝文活動,活絡泰北中學校藝文氣息。

 

 

    中正大學泰北國際志工團今年邁入第七年,皆前往泰國北部滿星疊的大同中學進行服務。「七年間,我們看著泰北的小朋友成長,自己似乎也成長了許多。」志工團領隊郭祐綸說,志工團除關懷泰國北部華校發展外,亦注重志工本身的自我成長,「一個月對我們來說不只是服務,更是一種生活態度。」

 

 

    「生活不是幸福才笑,而是笑了就會幸福。」志工團領隊郭祐綸說,當人們用雙眼看見世界不為人知的角落時,才更加懂得珍惜。他說,每年志工團皆會舉辦志工招募,同學可藉由校內報名後,通過面試甄選,即可加入志工團隊,一起將愛送到泰北。

 

 


 

國立中正大學泰北國際志工團

「我會想念你-成果分享會」

 

地點:中正大學活動中心136階梯教室

時間:7:00~8:30 p.m (六點半開始進場)

線上報名連結:http://goo.gl/OKhWmu

單位 : 課外活動組
瀏覽數