Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

「108年度彰雲嘉大學校院聯盟社團成果評選暨觀摩交流」於12月6日(五)在中正大學活動中心登場,此次活動共有13所公私立大學、40個社團參與。

本校音樂性社團(管弦樂社、東籬國樂社、打擊樂社)代表中正大學參加107學年度全國學生音樂比賽,獲得優異成績。
[焦點新聞]中正校際撞球邀請賽

 

復社後的璀璨

中正撞球社辦校際撞球邀請賽

 

 

【課外活動組特派記者彭富洋/中正大學報導】

 

 

「復社的過程中,最難能可貴的是結交了一群喜歡撞球運動的朋友,一同為已經蒙上負面形象的撞球運動轉型。」中正大學撞球社間斷逾七、八年後,於本學期初復社。為推廣撞球運動,將於5月3~4號舉辦「一統徵信盃」,邀請校內師生及校友「回娘家」切磋球技,並與清華大學、交通大學、雲林科技大學及虎尾科技大學等四校撞球社進行友誼交流賽,盼能提升校內撞球風氣,提升撞球運動的正面形象,更「撞」出屬於大學生的熱情與火花!

 

  中正大學撞球社於本學期復社,復社之初雖受經費所苦,仍秉持對撞球的熱愛及使命,籌辦校內師生校友暨校際邀請賽,估計將有超過30位校友回校參與。「時下撞球運動負面形象是大於正面許多的,太多因素使得撞球運動被社會定義為不入流的運動。」中正大學撞球社社長張博瑋感嘆,撞球運動曾流行於歐美上流社會,為政商名流所熱衷的高尚優雅室內運動,如今校內師生似乎對此興趣缺缺,令人感到惋惜。

 

  過去中正大學撞球人口曾在校內達到千人的榮景,如今好景不再。對此,中正大學撞球社社長張博瑋表示,撞球是一項需要消費才能進行的運動,因為台灣近年來的經濟不景氣、加上線上遊戲的崛起,使得校內從事撞球運動人口日益減少。此外,撞球校隊及社團的重複性高、傳承出現斷層等原因,亦是致使撞球社於七、八年前宣告面臨倒社的重要因素。

 

  有鑑於此,中正大學撞球社於本學期復社後,便積極尋找推廣之路。在中華撞球總會的引薦之下,幸運獲一統徵信社的大力支持,將原本僅規劃為校內交流賽的構想,擴大為校際邀請賽,使本次活動的規模及視野更加寬廣。撞球社社長張博瑋指出,期許這次活動不僅能建立校友回中正的傳統,在未來能更嚴謹的發展出有別於大專運動會的全國大專院校邀請賽,讓中正師生能認識競技舞台上的撞球,也讓各地參賽選手一睹中正大學的美景。

 

  此外,為改善校內撞球運動風氣,中正撞球社更將於5月3號當日,邀集中正大學體育中心主任廖俊儒、中正撞球部教練王州仕以及眾多傑出校友,一同構思解決之道。「撞球運動在未來要如何拋除它的負面印象,撞出更燦爛的火花,還會有一段很長的路要走。」撞球社社長張博瑋表示,政府對於撞球運動場所應嚴格檢驗並立法,業者也須自我要求,更重要的是,需要大家一同努力為已經蒙上陰影的撞球運動轉型。

 

 

學校首頁新聞連結

單位 : 課外活動組
瀏覽數