Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

「108年度彰雲嘉大學校院聯盟社團成果評選暨觀摩交流」於12月6日(五)在中正大學活動中心登場,此次活動共有13所公私立大學、40個社團參與。

本校音樂性社團(管弦樂社、東籬國樂社、打擊樂社)代表中正大學參加107學年度全國學生音樂比賽,獲得優異成績。
[焦點新聞]國標社期末成果展

 

中正國標拉丁狂潮期末成果展  5/24驚艷你的視聽覺

 

 

 

【課活組特派記者彭富洋/中正大學報導】

 

 

  多次蟬聯社團評鑑優等的績優社團中正大學國際標準舞蹈社,往年成果展皆吸引大批人潮前往觀賞,今年度將再度襲捲校園!中正大學國際標準舞蹈社與南華大學飛舞集跨校合作,共同籌辦2014年度拉丁舞展,將於5月24日在中正大學演藝廳華麗登場。今年以「拉丁狂潮」為題,延續去年廣受好評的廣播串場,將透過故事錦集的方式,帶觀眾穿梭如同一千零一夜般神祕的世界,享受視覺和聽覺的雙重饗宴。

 

 

  「中正大學國際標準舞蹈社以拉丁舞為社團發展主軸,搭配今年華麗多變的舞風,希望帶給人氣勢磅礡的感覺。」中正大學國際標準舞蹈社籌辦期末成果展已邁入第14年,公關長陳昱亘表示,今年的特點是華麗多變的舞風,往年較少見的鬥牛舞與捷舞都編進了團舞中,使舞蹈看起來更有氣勢;且服裝色彩繽紛、設計也別出心裁。此外,表演流程中還融入「現代版」的阿里巴巴、阿拉丁等一千零一夜中的故事,搞笑的故事內容,跳脫國標社以往給人較為嚴肅的印象,相信能帶給觀眾另一種不同的感官享受。

 

 

  中正大學國際標準舞蹈社已有十八年社齡,平日受邀演出機會雖然不少,但對每年的期末成果展仍格外重視。「我們不僅每週花上數天時間練舞,在寒假時更進行密集的舞蹈及肌耐力訓練,為的就是有最精湛的演出。」公關長陳昱亘指出,為籌備今年成果展,社團成員花了將近一年的時間,除了自行製作表演服裝、舞台背板外,對舞技更是追求完美。今年度拉丁舞展結合森巴、捷舞、恰恰、倫巴及鬥牛舞五種拉丁風格的國際標準舞,同時穿插Hip Hop舞蹈,內容精彩吸睛!

 

 

  在社團營運上連續13年獲得校內社團評鑑最高榮譽優等的中正國標舞社,在國標舞職業A級的陳奕廷老師的指導下,對外參加比賽也屢獲佳績。前年參加「職業國標亞洲巡迴賽」,榮獲團體舞第一名的冠軍殊榮,並獲邀於台北小巨蛋閉幕晚會中表演。此外,近日也在「貝蒂盃國際舞蹈公開賽」獲得業餘組第二名的好成績,「相較於許多大學生參加比賽報名的大專組,學長姐在競爭對手更專業、強勁的業餘組中能獲得如此佳績,我們深感驕傲。」

 

 

  此外,中正大學國標舞社更與雲林復健青年協進會合作,平時便與協會中行動不便的人士一起練習國標舞,在今年成果展中更將登台表演,以精彩的輪椅舞驚豔全場!公關長陳昱亘表示,在合作過程中社團成員成長很多,不只帶協會同學出去比賽,甚至還到處表演過,期望能將他們從封閉的心靈中引導出來。今年成果展中其中一支輪椅舞的表演者,更是協會中曾代表台灣參加國際級輪椅舞比賽的選手,相當精采可期!

 

 

學校首頁新聞連結

單位 : 課外活動組
瀏覽數