Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

[焦點新聞]社團迎新晚會精彩落幕

 

【課活組特派記者黃焄琳/中正大學報導】

 

 

中正大學社團聯合迎新晚會「2014 尋人啟事」精彩落幕

 

 

  2014年的中正大學社團迎新晚會,由十七個社團的表演組成。今年主題為「2014 尋人啟事」,分別於9月11日和12日在演藝廳舉行。吸引不少學生前來觀賞。表演內容類型包含音樂、舞蹈、體育等等,相當精采。

 

  中正大學共有138個社團,包含各系所學會。今年的社團迎新晚會由17個社團表演及籌辦。包含管弦樂社、火舞藝術社、世界民族舞蹈社、鋼琴社、織音合唱團、國際標準舞蹈社、打擊樂社、爵士樂社、表演藝術社、國樂社、空手道社、聲樂社、雲想箏樂社、熱音社、魔術社、熱舞社、吉他社。每個社團都發揮自己社團的特色,努力展現最好的一面給觀眾。

 

  此次迎新晚會,以管絃樂社磅礡的表演作為開頭。而新成立的火舞藝術社,因為無法在演藝廳裡施展火類相關表演,所以以棍類和相關器材取代,新奇的道具讓觀眾看得嘖嘖稱奇。表演藝術社則在舞台上演出音樂劇,以唱歌和肢體表演講述一段故事,精彩且少見的表演形式獲得大眾好評。國標社和熱舞社的舞蹈演出,每年都擁有超高人氣。國標社的火辣舞蹈和性感舞衣相當吸睛。熱舞社的不同舞蹈風格,包含「Popping」和「Locking」,皆博得滿堂彩。聲樂社及壓軸的吉他社都不約而同的演唱了樂團「滅火器」的歌,分別是島嶼天光和晚安台灣,都是在學運期間耳熟能詳的歌曲,引起台下觀眾共鳴,也為晚會畫下美好句點。

 

  不同與以往,今年的社團迎新晚會舉辦兩天。由於歷年表演總是吸引大批學生觀看,使演藝廳人滿為患,也會排擠到主要招收對象:大一新生的觀賞權利。今年的各表演社團討論後,決定連續兩天表演,第一天優先提供給新生觀看,第二天再開放舊生欣賞。讓觀眾可以享受到較好的表演品質。有不少舊生反應,以前因為座位不夠無法觀看,今年則可以盡情欣賞。

 

  不少觀眾表示,迎新晚會表演相當精彩,可以感受到主辦社團的用心。對於新生來說,是一個認識校內社團的好方式。也帶給師生一場美好的視覺饗宴。

 

======

中正大學學生社團概況及各社團網址,可至以下網頁查詢:

https://studaffbh.ccu.edu.tw/files/11-1002-223.php

 

單位 : 課外活動組
瀏覽數