跳到主要內容區塊

 

 

因應寒流來襲,氣溫驟降,重申請加強辦理防範一氧化碳中毒宣導!!!

冷氣團可能一波波,提醒同學尤其租屋賃居同學,不論是否寒流,均應保持窗戶開啟通風及用電安全,不可緊閉門窗,以避免導致一氧化碳中毒及火災意外憾事~

 

 

氣溫漸漸寒冷,呼籲租屋在外賃居同學,一氧化碳無色無味,空氣中一氧化碳含量達到一百PPM,就會感到頭痛、昏沉、噁心、肌肉無力,濃度達六千四百PPM,十分鐘就會缺氧死亡,若高達一萬兩千八百PPM,一分鐘就足以奪命,同學切勿輕忽。提醒賃居同學應保持窗戶開啟通風,不可緊閉門窗,以避免導致一氧化碳中毒意外憾事。消防局也提醒,瓦斯熱水器易造成一氧化碳中毒意外,建議家中熱水器要加裝強制排氣設施,定時保養,切勿安裝在室內,但就算裝設在陽台,也要注意不要吊掛太多衣物,以免阻礙通風,若陽台裝有窗戶,更要保持窗戶開啟,才能預防一氧化碳中毒憾事。消防局也提醒民眾注意寒冬用電安全,以避免火災意外憾事。

單位 : 生活事務組
瀏覽數