跳到主要內容區塊

 

 

108學年度大專校院弱勢學生助學計畫助學金申請(108.8.20日至 108.10.20日止)

★大專校院弱勢學生助學計畫助學金申請
(網址:https://studaffbh.ccu.edu.tw/files/11-1002-205.php)
注意事項:
一、申請資格:
1、家庭年所得低於 70 萬元:家庭年所得,指最近一次經稅捐稽徵機關核定之最近一年度綜合所得稅家戶綜合所得總額。
2、家庭應計列人口之利息所得合計不得逾 2 萬元:家戶年利息所得,指最近一次經稅捐稽徵機關核定之最近一年度綜合所得稅家戶利息所得總額。利息所得來自優惠存款且存款本金未逾 100 萬元者,得檢附相關佐證資料。
3、家庭應計列人口合計擁有不動產價值合計不得超過 650 萬元。(請注意是否有公同共有狀況)
二、研究所在職專班、大五(含)、碩五(含)、博八(含)以上學生或同一教育階段(休學重讀同一年級)所就讀之相當年級已領有助學金者,不得申領。
三、已申請教育部各類學雜費減免者(如原住民學生、身心障礙人士子女、身心障礙學生、中低收入戶、特殊境遇家庭子女、低收入戶等)、政府其他助學措施(人事行政總處公教人員子女教育補助費、法務部被害人子女就學補助、法務部受刑人子女就學補助、臺北市失業勞工子女就學費用補助、新北市失業勞工子女就學費用補助、勞動部失業勞工子女就學補助、衛生福利部社會及家庭署單親培力計畫學費、學雜費及學分費補助、行政院農業委員會農漁民子女就學獎助學金、行政院國軍退除役官兵輔導委員會榮民子女就學補助等)及獲本校校長獎學費、學雜費及學分費減免者, 不得再申請本計畫助學金。
補助金額:(每學年度)
級距 家庭年收入(學生本人及父母親) 補助金額
第 1 級 30萬以下 16,500
第 2 級 超過30萬~40萬以下 12,500
第 3 級 超過40萬~50萬以下 10,000
第 4 級 超過50萬~60萬以下 7,500
第 5 級 超過60萬~70萬以下 5,000
四、若經查核合格、比對無重複請領,逕於下學期註冊繳費單逕予扣減。
聯繫電話:(05)2720562 鄭先生
瀏覽數