Your browser does not support JavaScript!

關鍵字搜尋:

 

「第五屆全國休閒健康盃旅遊行程設計創意競賽」
誠如交通部觀光局旅遊行銷意涵,無論是touch your heart 或是the heart of Asia臺灣,足以說明寶島是一個具有令人感動、人情味、熱情的國家。本年度休閒健康盃旅遊行程設計創意競賽將聚焦以「特殊族群、醫療觀光」為規劃主軸。有鑑於台灣多數旅遊規劃商品,無論是以美食、文化、懷舊、溫泉、自然風景、主題樂園等不同適合大眾化之旅遊議題套裝商品,而針對給予照顧者、微型醫療或是特殊族群的行程競賽特別鮮少。

以去年休閒健康盃的冠軍隊伍所設計的《友礙宜蘭,悠遊蘭陽》旅遊商品為例,除了顧及養生健康、特色農產的旅遊主題特色外,也點亮了這塊較少受重視的無障礙友善環境的市場區隔。另一方面,醫療觀光也是政府力推台灣特色觀光發展的項目,如針對美容的醫美觀光為例,若以美白微型整容客層為主的行程,無論戶外行程或景點有多精彩,專業的遊程規劃師將改以室內行程為規劃重點。再以台北市旅遊資源為例,市場上有針對無障礙、銀髮族的家庭旅遊,提供了許多可令照顧者喘息的旅遊路線;北投健康管理醫院也與北投老爺酒店共同合作發展「臺北國際醫旅」,整合健檢中心、醫美、酒店三合一服務,打造創新的醫美觀光。
因此,今年度以「特殊族群、醫療觀光」的概念下,遊程對象並非僅是銀髮長者此一族群,所規劃之旅遊商品對象可針對遲緩發展之孩童、孕婦、身心不便者者(輪椅族、視力障礙…等)以及來台有醫療需求的族群,今年度競賽希望以此概念下為旅遊路線設計核心,廣昭所有英雄共襄盛舉。

一、參賽資格:全國大專院校及高中職在學之學生,均可組隊報名參加,每隊由3-5位組員組成。學生可跨系或跨校組隊,但一人只得參加一組隊伍。競賽團隊須具備指導老師,一隊以兩名指導老師為限,指導老師不限指導隊數。

二、報名方式:一律採網路報名(截至108年10月31日)。競賽團隊在報名後,即不得更換團隊成員。
三、報名資料繳交方式:

(一) 郵寄:以掛號寄至「11219臺北市北投區明德路365號 國立臺北護理健康大學」,以11/1(五)下午5時前寄達為憑(非以郵戳為憑)。收件者:【休閒產業與健康促進系–全國休閒健康盃旅遊行程設計創意競賽】收。

(二) 專人送達: 含快遞、親送等,於受理收件期間內之上班時間(上午9時至下午5時),最晚以11/1(五)下午5時前送達台北市北投區明德路365號,國立臺北護理健康大學,休閒產業與健康促進系系辦公室。

(三) 各組隊伍所提送之報名資料及相關附件,概不予退還。
瀏覽數