Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

網路搶購限量手機,遭騙遊戲點數!
一、公告內政部警政署發布【網路搶購限量手機,遭騙遊戲點數!】反詐騙宣導資料1則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、警方表示,今年11月,新竹市一名鄭姓民眾在臉書上看到朋友轉貼一則新開幕通訊行推出「限量優惠」最新款手機的訊息,鄭民便立即加LINE聯繫購買事宜,事實上這間通訊行是詐騙集團所假冒,結果自不待言,鄭姓民眾最終不但沒有收到手機,還發現個人帳戶遭到凍結,始知除了遭騙遊戲點數,所有匯入個人帳戶的款項都是詐騙集團利用「三方詐騙」手法,詐騙其他被害人所得來,刑事警察局呼籲,網路買賣物品應避免透過Line、messenger私訊,更要注意切勿輕易提供個人帳戶給他人,以免無意間落入「三方詐騙」的陷阱,成了幫助詐騙集團洗錢的工具。

三、如有詐騙相關疑問,建議可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。更多反詐騙訊息請上『165反詐騙宣導』粉絲頁: https://www.facebook.com/165bear/。
單位 : 學生安全組
瀏覽數