Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

109學年度國立中正大學似鳥(NITORI)國際獎學金申請辦法

 

 

109.6.12  (公告) 獲獎名冊

109.5.20  (公告) 預計於六月中旬評選完成,結果將個別通知。

109.4.30  (公告) 收件截止,申請件數超過6件,將擇期開會審查。


 

109學年度國立中正大學似鳥(NITORI)國際獎學金申請辦法

               中華民國109年1月7日訂定

 

一、宗旨:為達到與各國友好親善以及國際化人才培育的目的,特設立「國立中正大學似鳥(NITORI)國際獎學金」。

 

二、申請對象及名額:本校在學之本國籍大一至大三及碩一學生6名(不含在職專班),但預計出國交換或研修達1個月以上者,不得提出申請。

 

三、申請資格:108學年度第1學期學業成績71分(含)以上,操行成績85分(含)以上,積極參加社會貢獻並願以促進國際友好親善為目標,且具備日文溝通能力之本國籍在學學生(不含在職專班或具全職收入者),經系所主管推薦者。每系(所)至多推薦大學部1名、碩士班1名,外國語文學系得多推薦5名。

 

四、獎學金金額:每名頒發新台幣10萬元,於獲獎學生參加似鳥獎學金交流會之後撥款。

 

五、申請文件:

(一)申請表(格式如附件一,請依格式繕打列印後簽名)。

(二)成績單一份(需含班級排名)。

(三)日文能力證明(修課成績、日文檢定或其他證明)。

(四)其他佐證資料(無則免附)。

 

六、申請日期:109年4月1-30日。

 

七、審查程序:由學生事務處組成審查小組(小組成員包含學務長、生活事務組組長、課外活動組組長、職涯發展中心主任等),衡酌「日文能力」、「成績班級排名百分比」、「國際友好親善活動經歷」及「其他課外表現」等因素,自各系推薦人選中選出正取6人、備取若干人。

 

八、若申請件數或符合資格者不足六件,得延長公告及收件時間,若仍不足,得啟動第二階段公告,並得以其他外語能力取代日文能力。

 

九、評選完成並經校長核定後,獲獎學生應提供中文及日文版履歷書(格式如附件二)、切結書(格式如附件三),並參加似鳥獎學金交流會等相關活動。

(註:交流會暫定於2021年1月9日舉辦,以日文溝通為主,現場有翻譯)

 

十、為期學生於核定獲獎後,能繼續保持良好的成績,經核定獲獎學生應繳交109學年度第1學期成績單、第2學期成績單及學業成績報告書(繳交時程及格式另行通知),若未如期繳交上述資料,將取消獲獎資格並追回已領取之獎學金。缺額由備取人員依序遞補。

 

十一、經核定獲獎學生,如遇畢業、休退學、轉學、出國交換、受懲處或未出席交流會者,即喪失獲獎資格,缺額由備取人員依序遞補。

 

十二、其他未盡事宜,依照本校與似鳥獎學財團簽訂之捐贈契約辦理。

 

瀏覽數