Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

民國108年1月至8月被詐騙高風險賣場前五名
一、公告內政部警政署發布【民國108年1月至8月被詐騙高風險賣場前五名!】反詐騙宣導海報1則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、警方表示,高風險美妝賣場個資外洩 無良詐團充客服專騙8年級美眉,根據165反詐騙專線統計,108年1月至8月高風險賣場前五名分別是MKUP美咖(報案件數410件)、小三美日(352件)、讀冊生活(260件)、Booking.com(196件)及HITO本舖(192件)。民眾欲在電商平臺購買商品,務必確保該平臺具有良好的資安審核機制,以免開心購物後反遭盜取個資詐騙,得不償失。聽到「訂單錯誤要操作ATM」、「購買遊戲點數」等關鍵字通常就是詐騙,請主動撥打原客服電話確認或直接撥打165反詐騙諮詢專線,別再輕易上當了。

三、如有詐騙相關疑問,建議可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。更多反詐騙訊息請上『165反詐騙宣導』粉絲頁: https://www.facebook.com/165bear/。
單位 : 學生安全組
瀏覽數