跳到主要內容區塊

 

 

中正大學因應最新疫情 給同學的一封信✉️

中正大學因應最新疫情 給同學的一封信✉️

                                                                                                                     109.02.06. 19:40 

 

各位同學大家好:

因嚴重特殊傳染性肺炎疫情每日都有不同的情況發生,教育部也隨時提供最新消息及指示。本校依109年2月6日教育部即時訊息通知,將本校已做及預計作法說明如下:

 

一、本校於1月23日即成立嚴重特殊傳染性肺炎疫情因應群組(簡稱防疫小組),由校長及行政教學單位一級主管、相關二級主管、行政人員及學生會長隨時通報及討論處理各項問題。並於1月30日及2月3日召開會議討論因應措施。

 

二、相關重要事項摘要如下:

1.學校延後於3月2日開學,3月2日為註冊截止日,加退選日期為3月2日至3月16日。畢業典禮維持於6月13日(六)舉辦。

2.原訂本學期至大陸之交換生,若取消出國而回校就讀者,若有住

宿需求可洽學務處生活事務組(分機12102),選課上則可洽教

務處教學組協助(分機11201)。

 

三、中港澳生入境健康管理及學生宿舍徵用事宜:

中央流行疫情指揮中心於109年2月5日已通令陸生於2月7日其暫緩來台。教育部2月6日最新規定,港澳生返校居家檢疫期間,宿舍樓棟有入住港澳學生時,不可再入住無中港澳旅遊史之學生。衡量本校宿舍空間實況及防疫之需求性,將徵用學士班宿舍D棟為居家檢疫觀察宿舍,讓沒有病症且得以入台之港澳生檢疫觀察14天(中山大學亦已決議徵用學生宿舍執行檢疫觀察)。以下事項請同學們配合處理:

1.原住D棟同學,請於即日起至2月10日(一)晚上9:00前,回校清理所有私人物品,可委託同學協助清理移置。宿舍區備有大型 塑膠袋,並提供場所供放置物品。2月11日上午9時宿舍管理員進行檢視,未清理移開的私人物品將移置衣櫃內,或協助以大型塑膠袋裝袋存放,並以大型塑膠布與膠帶封口將衣櫃密封。

2.預計於2月27日檢疫觀察結束後,D棟將整棟進行消毒,包括檢疫觀察房及公共空間,2月28日上午十時起開放所有住宿生入住。

3.中港澳學生接受居家檢疫者,請嚴格遵守本校及中央防疫單位之規定(相關注意事項由本校國際處另行通知)。

本次疫情相當嚴峻,防疫視同作戰需要大家的配合、體諒與支持,非常時期的非常措施雖然會造成大家的不便和困擾,但在我們共同的守護及互相關懷體諒下,相信我們定能平安渡過此次疫情,不管是台灣或中港澳與外籍同學們,我們定能儘快再聚首於美麗且溫馨的中正大學,並順利完成學業。再次謝謝大家,祈願所有人都平安快樂。

 

                                                                               中正大學學生事務處 敬啟 109.02.06 19:40

 

瀏覽數