跳到主要內容區塊

 

 

居家(校外賃居)防疫大作戰!!! 共同防治「新冠肺炎」創造良好健康安全的學習賃居環境~

 

一、健康自主管理:請賃居生填報健康關懷問卷(https://forms.gle/9MoxLEZDSqYu2SHf9)

二、加強宣導勤洗手(真的很重要…)、減少觸摸眼口鼻、注意咳嗽禮節、妥善處理口鼻分泌物等,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所、與避免接觸野生動物與禽類。

三、房東應保持賃居處所環境通風(開啟走道窗)、定期消毒,並主動關心賃居生健康,如有呼吸道症狀(如咳嗽、流鼻水等)而未達發燒(耳溫≧38C/額溫≧37.5C)標準者,應佩戴口罩、勤洗手,並視症狀勸導返家休養及就醫。

四、宣導若出現類流感如發燒、頭痛、喉嚨痛、咳嗽等症狀,應戴上口罩就醫,落實生病不上班、不上課。

五、加強環境及清潔消毒(請戴口罩、手套做好個人防護):各賃居處所(房東)應定期針對經常接觸的物品表面(如:走道、電梯、門把、洗衣機、電燈開關、飲水機)進行清潔消毒。常態時期一天一次,若使用頻繁需增加清潔消毒次數;建議同學寢室內對外窗儘量保持開啟另個人3C用品(含手機)也應自行經常消毒。

六、相關公共衛教宣導https://studaffbh.ccu.edu.tw/files/11-1002-231.php請參考

附件:消毒範圍及消毒藥劑使用方法

※※請大家務必加入校方LINE@ https://lin.ee/6NVL6nl才不會漏失重要訊息喔...

單位 : 生活事務組
瀏覽數