Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

2-3交換學生健康檢查(丙表)

109學年度交換學生健康檢查說明

同學您好:

依規定您須完成本校學生健康檢查「國立中正大學學生健康資料卡」及短期研修健康檢查表(丙表),二項檢查費用合計約1240元~1340元,檢查時間為2019年9月4日(星期三)上午9:00-10:00,地點於本校大禮堂,有關兩項健康檢查說明如下:

一、本校學生健康檢查:請攜帶費用本校學生健康資料表到場受檢。

費用:請於大禮堂體檢現場直接繳交報到人員。

本校學生健康資料表,請貼妥1吋照片1張,及填寫「健康資料表」自填項目資料。本校學生健康資料表中的「身份證號欄位」,請填寫「入台證號碼」(範例:10433287932)

 

二、短期研修健康檢查表(丙表)

依台灣衛生福利部規定自2015年9月1日起,來台停留3個月以上之大陸港澳地區研修生、外籍生,皆須符合以下兩項健康檢查的規定

(一)麻疹、德國麻疹疫苗接種證明或抗體陽性報告

1.您如果以前曾接種麻疹、德國麻疹(風麻)疫苗,或有其抗體陽性的抽血檢查報告,請務必攜帶相關證明文件影本(限中文或英文)到中正大學來,於體檢現場繳交本組

(1)影印麻疹及德國麻疹抗體陽性報告或接種證明時,請務必將包含您的姓名、身份證號等可辨識資料的頁面一併影印,方具有證明效力(例如:勿只影印接種疫苗填寫日期的頁面,卻無姓名或身份證號,則視同無效證明)。

(2麻疹及德國麻疹接種證明:一定要檢具『兩種』的接種證明。

2.沒有麻疹、德國麻疹疫苗接種證明或抗體陽性報告的同學:

(1)可以選擇施打麻疹、德國麻疹、腮腺炎三合一疫苗(以下簡稱三合一疫苗)

A.三合一疫苗施打費用為新台幣650元。

B.選擇施打三合一疫苗者需填寫「三合一疫苗注射評估表及同意書」:請先行列印、填寫、簽名並攜帶至體檢現場,若您未滿20歲,同意書須由監護人簽名。請務必提早完成!!!以減少現場體檢作業及等候時間。

(2)不施打三合一疫苗,抽血檢查有無麻疹、德國麻疹抗體:

A.需在新生健檢額外付費抽血檢查;檢查後抗體若呈陰性者,需自行前往本校特約醫院施打疫苗。

B.麻疹及德國麻疹抽血檢驗費用為新台幣750

C.臺灣沒有單一項疫苗,只有三合一。

3.麻疹及德國麻疹接種證明:一定要檢具『兩種』的接種證明。若只有一種證明,仍需選擇檢驗抗體或施打三合一疫苗。

4.為了解大家疫苗接種情形、統計疫苗數量,要施打疫苗的同學,請於2019年8月23日(星期五)上午9點前上網報名。疫苗報名網址:http://studaffbh.ccu.edu.tw/files/87-1002-340.php?Lang=zh-tw

(學校首頁/行政單位/學務處/衛生保健組/報名專區)

(二)胸部X光攝影檢查肺結核:本校新生健檢即包含此項檢查,無須另作此項檢查。

(三)以上兩項檢查若於校內完成者,不需另外填寫丙表的表單;若您自行至校外醫院檢查者,則請填寫丙表,並完成檢查交給本組。

若無法9月2日前抵達台灣的同學,本組另辦理新生體檢重大異常補檢,建設同學參加,補體檢辦理資訊如下:

    日期:日期未定,請注意本組網頁公告

時間:09:30-13:30(13:10前報到)

    地點:行政大樓東棟3樓(教務處樓上)

附件:

編號

表單名稱

說明

1

本校學生健康資料表(PDF

每位同學皆應在填寫、簽名,帶到體檢現場繳交。

2

三合一疫苗注射評估表及同意書(中、英文版,請擇一列印填寫) (PDF

沒有接種證明、選擇接種疫苗的同學,請填寫、簽名,帶到體檢現場繳交。

請務必在家時提早完成!!

3

短期研修健康檢查表

丙表)(PDF

自行在大陸地區進行丙表健康檢查者才需列印,來臺灣由本組安排健康檢查者不須列印。

費用說明:本校校內體檢得標醫院費用

 

校內體檢

檢驗

MR抗體

MMR疫苗

小計

已有MR疫苗證明(中文或英文)

v

 

 

 

先檢驗是否有抗體,再決定是否注射疫苗

v

v

若檢驗無抗體則要注射疫苗

1340

之後若要注射疫苗另計費用

不確定是否有抗體,直接注射疫苗

v

 

v

1270

外國人健檢指定醫院名單(嘉義)

請先洽詢醫院受理健康檢查的時間、費用及注意事項,再行前往,部分醫院需事先預約。

 

 

 

回上頁

瀏覽數