Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

4-1校內體檢說明

校內體檢說明

本校每年於新生入學配合新生週辦理入學健康檢查。       

   

名稱

辦理日程

檢查時間

地點

第1學期新生健康檢查

每年9月配合新生週辦理

3

本校大禮堂

第2學期新生健康檢查

每年開學後擇期辦理

09:30~13:30

行政大樓東棟3樓宴會廳



109
年體檢資訊

一、體檢日期:109831日星期一至92日星期三

二、地點:大禮堂

三、體檢時間:

  1. 上午8點至下午5點(上午請於11點30分前報到,下午請於430分前報到。

  2. 中午12點至下午13點大禮堂不開放報到,請勿前往。

  3. 請依體檢時程表所排定各系所時間至體檢場地接受檢查

  4. 無法於體檢時程表安排系所體檢時間參加檢查者,可考慮參加其他體檢時段,但該時段以安排同學優先,每時段安排學生約200人-300人,非該時段同學請等其全員報到完成後,方可接續該系所後面排隊。

 

四、準備用物:

  1. 一般生:國立中正大學學生健康資料卡、1吋相片及體檢費用620元。

  2. 外籍生:國立中正大學學生健康資料卡、健康檢查應檢查項目表(乙表)、1吋相片及體檢費用1340元。

  3. 短期交換生:國立中正大學學生健康資料卡、短期研修生停留健檢項目(丙表)、1吋相片及體檢費用1340元。

  4. 以上健康資料卡第一頁問卷請先逐題填寫不可遺漏,第三大項生活型態第11題男性可免填寫。

 

五、體檢須知

一、健康檢查前3天請維持正常作息、勿暴飲暴食。體檢當日,請依您自身的身體情形評估是否空腹體檢,只需於抽血時告知檢驗人員是否進食即可。

二、體檢當日,請儘量不要配戴隱形眼鏡,以利檢查裸視。若有必要佩戴隱形眼鏡,請記得自行攜帶隱形眼鏡保存盒。

三、請避免穿著有金屬物件(鈕扣、項鍊、亮片等)之上衣,以便檢驗胸部X光;孕婦或可能懷孕者請於胸部X光檢查前告知醫護人員。

 

六、校內檢查優點:

  1. 不需等待7-14天再自行到醫院領取「健康資料卡」後郵寄回學校,仁愛醫院「健康資料卡」會幫同學把「健康資料卡」直接繳交給衛生保健,減少學生奔波。
  2. 因是學校團體檢查,體檢費用比自行校外體檢便宜。
  3. 體檢結果於10月24日後,同學可至各系辦公室領取體檢報告自行備查,提醒可先在手機行事曆訂提醒功能。

 

 

附件:

enlightened109學年體檢時程表(1090618更新)

enlightened108-109中正大學新生健檢項目及費用-單項(不含乙丙表)

 

回上頁

瀏覽數