Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

一頁式廣告各種詐騙!
一、公告內政部警政署發布【一頁式廣告各種詐騙!】反詐騙宣導海報乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、警方165反詐騙諮詢專線表示,名人業配、團媽揪團購、marketplace等不是正規的網購平臺經常看到盜圖、P圖商品照、代言照,一頁式廣告詐不停,結帳前請再想3秒鐘,您可以不用被騙!

三、一頁式廣告各種詐騙臺詞複習一下:
限時限量超優惠、貨到付款很安全、名人代言有保障、跟著團購最省錢!千萬不要被騙!

四、一頁式詐騙廣告的9大特徵如下:
1.網頁上沒有公司地址、客服電話,或没人接聽,只留下電子信箱或加LINE私下交易。
2.售價明顯低於市場行情。
3.常以限時特價搶購或倒數方式銷售以吸引民眾。
4.號稱免運費、7天鑑賞期、可拆箱驗貨、不滿意包退等。
5.廣告相關留言都是正評、沒有負評。
6.只能使用貨到付款或信用卡刷卡付款,信用卡刷卡頁面多為歹徒虛設,將有被盜刷風險。
7.網頁偶會夾雜簡體字或大陸用語,例如激光、直郵、郵費、支持等,且網頁大多粗糙不精美。
8.頁面有檢驗合格資料、專利證書、得獎的獎狀、頒獎照片、醫師或專家推薦。
9.食品宣傳療效,或藥品誇大療效。

五、新聞網址:https://tw.news.yahoo.com/%E9%A0%81%E5%BC%8F%E5%BB%A3%E5%91%8A%E8%A9%90%E9%A8%99-%E5%A9%A6%E9%80%A3%E4%B8%8A6%E6%AC%A1%E7%95%B6-215008324.html

六、如有詐騙相關疑問,建議可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。更多反詐騙訊息請上『165反詐騙宣導』粉絲頁: https://www.facebook.com/165bear/。
單位 : 學生安全組
瀏覽數