Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

旅遊詐騙!
一、公告內政部警政署發布【旅遊詐騙!】反詐騙宣導海報乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、警方165反詐騙諮詢專線表示,因COVID-19(武漢肺炎)全球蔓延、確診人數逐日攀升,各國紛紛封鎖國境,在疫情未消弭前,入出國旅遊還需防疫隔離,礙於隔離日數過長,國人想出國的慾望轉以國內旅遊替代,「船購網」及「飛魚船票網」抓準這樣契機在網路平臺宣稱線上訂票就可搭乘客輪出遊蘭嶼、綠島、澎湖及小琉球等地,刑事警察局165反詐騙諮詢專線在上週接獲民眾報案,在「船購網」訂購船票遭遇詐騙,經統計於上週高達63件諮詢及檢舉,至8月16日共有10名消費者受騙,財損金額達新臺幣47萬餘元。

刑事警察局亦再次呼籲,,雖網路平臺都有提醒反詐騙警告標語,但仍有民眾疏忽遭騙,如遇有電商或銀行來電告知因消費問題需要變更交易模式,應先至官方網頁尋找客服電話並回撥諮詢,再三確認是否真有交易或金流問題,再次強調ATM及網路銀行都沒有解除或取消分期付款功能,解除分期付款也不會將存款匯至他人指定帳戶,有任何疑問歡迎隨時撥打165反詐騙專線諮詢。

三、新聞網址https://udn.com/news/story/7315/4821486

四、如有詐騙相關疑問,建議可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。更多反詐騙訊息請上『165反詐騙宣導』粉絲頁: https://www.facebook.com/165bear/。
單位 : 學生安全組
瀏覽數