Your browser does not support JavaScript!

關鍵字搜尋:

 

勿貪小便宜而受騙,假網拍手法解析!
一、公告內政部警政署發布【勿貪小便宜而受騙,假網拍手法解析!】反詐騙宣導海報乙則,敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、PS5?PS5HMSD?傻傻分不清楚?想買高級路由器,但上網買PS5卻收到碎紙機,
先跟各位說清楚PS5HMSD是一台優秀的碎紙機,但還是提醒大家,切勿貪小便宜而受騙,也請沒買到PS5的民眾也請冷靜不要隨便上網亂找低於市價的主機亂買,而成為詐騙集團的大肥羊!!
警方165反詐騙諮詢專線表示,貪小便宜容易受騙,假網拍手法解析:
賣家會先以低於行情的價格吸引您投標下單或代購,然後再跟您說用LINE或臉書等聊天軟體交易可以再省掉手續費,進而私下交易,最後當您沒有收到貨品或收到仿冒品時,歹徒早就將您封鎖、人間蒸發了;而另一方面因為在交易過程中都沒有使用拍賣平臺,拍賣網站也就不知道您的交易進度,客服人員自然也沒有辦法替您處理,完全沒有任何保障。

三、新聞網址:https://tw.news.yahoo.com/ps5-%E7%A2%8E%E7%B4%99%E6%A9%9F%E5%BC%95%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%84%89%E6%B0%91%E7%86%B1%E8%AD%B0-%E5%BB%A0%E5%95%86-%E5%B0%8F%E5%BF%83-%E5%88%A5%E6%8A%8A%E5%85%89%E7%A2%9F%E6%94%BE%E9%80%B2%E5%8E%BB-073957557.html

四、如有詐騙相關疑問,建議可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。更多反詐騙訊息請上『165反詐騙宣導』粉絲頁: https://www.facebook.com/165bear/。
單位 : 學生安全組
瀏覽數