Your browser does not support JavaScript!

 

關鍵字搜尋:

 

學生安全通報第58號
1.學務處學安組於10月份協助處理學生意外事件計12件18人次;其中車禍6件11人次,造成1重傷10人輕傷,其他事件(含疾病送醫)6件7人次。
2.意外事件中仍以車禍事故居多,再次提醒同學使用交通工具除遵守交通號誌外,更應注意道路狀況,尤其是行經路口或道路轉彎處,應減速慢行以減少意外事故發生。
3.為防杜意外建議同學自行車應加裝車燈或反光片,以利其他用路人辨識;另校園內自行車失竊情形嚴重,請同學停放時務必上鎖管制,以免遭竊。
4.其他事件中,其中1件為遭校園流浪犬追咬,幸經及時閃躲未遭咬傷。校園內流浪犬眾多提醒同學勿餵食及逗弄,如發現具有攻擊性之流浪犬,在安全的前提下可拍照後向環安中心反映,環安中心將會派人捕捉,以免再有人受害。
5.近期發現有民眾未經許可在校園內強迫推銷,經學安組會同校警前往了解,已將該民眾驅離。爾後如在校園內發現上述行為,請立即通報學安組或校警,以確保校園寧靜。
單位 : 學生安全組
瀏覽數